Afrikanischer Elefant - Loxodonta africana

Der Afrikanische Elefant ist das größte Landsäugetier der Erde. Die Haut ist bis zu 4 cm dick und grau. Auffälligstes Merkmal sind die großen Ohren, der Rüssel und die Stoßzähne, die beim Afrikanischen Elefanten von beiden Geschlechtern getragen werden.
Ein Afrikanischer Elefant nimmt am Tag bis zu 150 kg pflanzliche Kost zu sich, dazu kommen bis zu 160 l Wasser.
Im Thüringer Zoopark Erfurt leben die Elefantendamen Safari, Csami und Chupa sowie Bulle Kibo.

zurück